ФОРУМ

"Со-Творение Земли"

РЕЦЕПТЫ

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 22 дек 2016, 18:01

Ёлочные шары. Вкусно и просто

Ингредиенты: 300 г филе куриной грудки, 200 г сыра, зелень, горсть грецких орехов, чеснок, майонез, оливки.

Приготовление: филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите грецкие орехи и зелень, добавьте раздавленный чеснок. Затем смешайте все компоненты и заправьте майонезом. Из полученной массы сформируйте шарики, обваляйте их в ореховой крошке. «Крепления» для них сделайте из половинок оливок, а зелень используйте как петельки.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 22 дек 2016, 20:46

К праздничному столу

Ингредиенты: Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
:
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм
Паприка молотая — 15-20 Грамм
Листочки для декора

Количество порций: 10

Как приготовить: 1. Подготовьте продукты для закуски.

2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.

3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.

4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.

5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.

6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!

Вместо паприки можно натереть на мелкой тёрке крабовые палочки и шарики обвалять в этой крошке.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 23 фев 2017, 13:24

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
:
Ингредиенты для теста:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление:
1 Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
2 Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
3 Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

4 Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

5 Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 06 мар 2017, 18:33

СЕЛЕДОЧКА "ЗАКУСОЧНАЯ"

1 шт малосольная сельдь
1 шт плавленый сырок
:
2 яйца
1 зубчик чеснока
свежий огурец,красный сладкий перец
1.Селедку выпотрошить,снять кожу и удалить кости и спинную кость,чтобы получилось 2 тушки
2.Для начинки плавленый сырок и отварные яйца натереть на терке,добавить чеснок пропущенный через пресс,майонез добавлять по необходимости,начинка не должна быть жидкой
3.Огурец и перец нарезать очень тонкими пластинками
4.Одну половинку селедочной тушки положить на пищевую пленку,сверху выложить сырно-яичную массу,на нее положить пластинки огурца и перца,сверху положить вторую тушку сельди
5.Сельдь с начинкой завернуть в несколько слоев пищевой пленки и убрать в морозилку на 30 минут

ЗАКУСКА "МАНДАРИНЧИКИ"

150 гр твердого сыра
100 гр плавленного сыра
:
2 яйца
4-5 зубчиков чеснока или по вкусу
50 гр майонеза
2 вареных моркови
1.В миске смешать тертые сыры,яйца,пропущенный через пресс чеснок,майонез
2.Из приготовленной закуски сформировать шарики (мокрыми руками) в виде мандаринок,приплюснув верх,отправить мандаринки в морозилку на 15-20 минут,чтобы схватились для дальнейшей обработки
3.Морковь натереть на мелкую терку,руки смазать растительным маслом и каждую мандаринку завернуть в морковь,украсить веточками петрушки

В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 25 апр 2017, 08:36

Медовый торт с манным кремом.

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо – 3шт
:
Мёд – 2 ст.л

Сахар – 1 стакан

Сода -1 ч.л

Масло сливочное – 2 ст.л

Для крема:

Молоко – 2 стакана

Манка – 2 с.л

Масло сливочное – 200 гр

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем.

Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут.

На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 3-5 минут.

Из молока и манки сварим манную кашу, дадим остыть. Сахар и размягченное сливочное масло размешать и соединить с остывшей кашей.

Промазываем коржи, посыпаем крошкой.

Дадим торту настояться 4 часа.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 27 апр 2017, 13:41

Грибной сливочный суп.

Ингредиенты: 200 гр. шампиньонов
2 картофелины
100 гр. сливок (можно молоко)
:
1 морковь
70-100 гр плавленого сыра
1 луковица
1 пучок укропа
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки

Шаг 1
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.

Шаг 2
Пока вода нагревается, подготовить картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, поместить туда картошку и варить около 10 минут.

Шаг 3
Пока картошка варится, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

Шаг 4
Сырую морковку очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5
Подготовить грибы. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (толщиной 1,5-2 мм). Грибы можно брать любые, не обязательно шампиньоны.

Шаг 6
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, налить растительное масло, выложить порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжаривать 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7
Готовую зажарку добавить в кастрюлю с кипящей картошкой, и варить все это еще 7-10 минут.

Шаг 8
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками (или натереть на мелкой терке).

Шаг 9
Когда ингредиенты проварятся 7-10 минут, добавить молоко и плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.

Шаг 10
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу. Довести до кипения. Если вы любите специи, можно добавлять их в суп: он станет более ароматным.

Шаг 11
Когда суп закипел, снять его с огня, добавить мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешать.

Шаг 12
После добавления зелени, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться десять минут.

Шаг 13
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками или тостами, натертыми чесноком.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 28 май 2017, 12:38

При болях в пояснице помогут чесночная мазь и картофельный компресс.

Чеснок измельчите в кашицу и смешайте с растопленным сливочным маслом в соотношении 1:2. Полученной мазью растирайте больные места. Хранить мазь нужно в холодильнике, а перед использованием необходимое количество лекарства слегка разогреть.
Приложите к больному месту натёртый сырой картофель. Сверху положите целлофан и обвяжите тёплым шарфом. Держать компресс нужно около 40 минут.
P.S. После этого обязательно поесть.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 21 июн 2017, 19:44

Как приготовить тесто на пирожки на кефире

Домашние пирожки – это блюдо, которое может мгновенно сделать атмосферу в доме теплой и уютной. Один только аромат чего стоит. А горячий чай, стакан молока – это прекрасное дополнение к простому и любимому блюду.
пирожки на кефире
:
Однако, далеко не все поголовно домохозяйки стараются делать это блюдо. В первую очередь, причиной является приготовление дрожжевого теста. В таком случае оптимальным решением будет быстрый вариант – тесто на кефире.

Тесто на пирожки на кефире без дрожжей

Если вы надумали побаловать родных пирожками, рекомендуется прибегнуть к простому решению создания теста. Подготавливаем следующие компоненты:
Стакан кефира;
Мука – примерно 300-350 г;
Два яйца;
Сода – чайная ложка;
Растительное масло – всего примерно 130-140 мл (из них 100 – на жарку и остальное в тесто);
Сахарный песок – столовая ложка;
Соль – четверть чайной ложки.
Время, затраченное на готовку –15-20 мин.
Калорийность – 238 ккал.

Кефир берем тот, что есть в холодильнике, не важно, каков процент жирности.
Берем глубокую чашу либо миску, выливаем туда кефир, добавляем яйца, сахарный песок, 30-40 мл растительного масла, соль и соду.
смешать кефир и яйца
При помощи миксера нужно взбить компоненты, после чего можно понемногу добавлять муку.
Мука – это достаточно важный момент в этом рецепте. Главный секрет состоит в том, что с ней нельзя переборщить. В противном случае, тесто вам может подвести.
добавить муку
Ориентируйтесь на то, прилипает ли тесто к рукам. Если оно готово, ничего липнуть к рукам не будет. Чтобы выпечка получилась пышной, тесто должно быть эластичным. тесто готово

Тесто на жареные пирожки на кефире без яиц

Такой вариант невероятно прост. И, как показывает практика, готовые пирожки даже на тесте без яиц невероятно пышные и вкусные на следующий день.
Базисными компонентами являются:
Литр кефира;
Две полные ложки (чайные) соды;
Около килограмма муки;
Соль;
Сахар (если планируется сладкая начинка).
Время, затраченное на готовку –15 мин.
Калорийность – 212 ккал.
Важный момент: на момент создания теста, кефир должен быть комнатной температуры. Для этого, либо достаем его заранее из холодильника, либо немного подогреваем в микроволновой печи.
В нехолодный кефир добавляем соду и ждем примерно 2-3 минуты, чтобы она погасилась полностью.
Далее добавляем остальные компоненты: соль, муку, сахар (если планируется сладкая начинка). Вымешиваем тесто, но следим, чтобы оно оставалось мягким.

Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков на сковороде

Этот рецепт оптимален для тех, кто не страшится работать с дрожжевым тестом. Для того, чтобы состряпать его, необходимо подготовить:
пирожки с картошкой
Сухие дрожжи – 10 г;
Мука – 3 стакана;
Кефир – 200-250 мл;
Полстакана растительного масла;
Пару чайных ложек сахара;
Чайная ложка соли.
Время, затраченное на готовку – 35 мин.
Калорийность – 271 ккал.
Этот вариант славится тем, что готовить по нему очень быстро.
Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

Отдельно готовим кефирную смесь: перемешиваем масло, соль, сахар и кефир.
Соединяем муку с кефирной смесью, замешиваем тесто и отставляем его на полчасика для того, чтобы оно поднялось.
Когда оно поднимется, нужно начинать раскатывать. При этом добавлять муку не нужно, поскольку тесто должно быть не липким.

Жидкое тесто на простокваше для пирожков в духовке

Следует отметить, что данный вариант бьет все рекорды по времени приготовления и простоте. Его особенность в том, что используется не так много муки, поэтому оно является немного жидковатым.
Для того, чтобы создать жидкое тесто, необходимо взять:
Пару стаканов муки;
Половину чайной ложки соды;
Пару яиц;
Половину ложки (чайной) соли;
Стакан кефира.
Время, затраченное на готовку – 40 мин.
Калорийность – 164 ккал.
пирожки с вишнями
В первую очередь в чаше взбиваем яйца и соль.
Параллельно, не теряя лишнего времени, немного подогреваем кефир.
Можно брать либо водяную баню, либо поставить его в микроволновую печь.
После того, как яйца взбиты, а кефир нагрет, смешиваем оба компонента.
Далее муку вместе с содой просеиваем в миску к кефирно-яичной смеси и замешиваем жидкое тесто.
После этого оставляем тесто в теплом месте на полчасика.

Вкусные начинки для пирожков

Начинка – это полный полет фантазии домохозяйки. По большому счету, в тесто можно завернуть все, что попадается под руку: мясо, рис, рыба, овощи, фрукты, творог и так далее.
Варианты несладких начинок
Наиболее солидным вариантом является мясная. Для нее берем:
Треть стакана риса;
¼ кг фарша (на ваш выбор);
Морковка среднего размера;
Одна небольшая головка репчатого лука (либо можно заменить на пару стеблей лука-порея);
Масло для обжарки начинки;
Специи, соль по предпочтениям.
Время, затраченное на готовку –30-40 мин.
Калорийность – 167 ккал.
В первую очередь, отвариваем рис. Воду необходимо немного подсолить. После того, как он дошел до готовности, промываем и откладываем для остывания.
Овощи, прошедшие предварительную обработку, режем и обжариваем до золотистости. Далее кладем к ним фарш и стараемся разделить его на небольшие фракции. Когда он будет готов, добавить соль, специи.
Последним компонентом, который добавляется, является рис. Выкладываем его в сковороду и жарим на среднем огне примерно 5-6 минут.
Для любителей печенки:
1 лавровый листик;
Свиная печень – 0,6-0,7 кг;
Сало свежее – 0,2 кг;
2-3 крупные луковицы;
Соль.
Время, затраченное на готовку – 30 мин.
Калорийность – 189 ккал.
Печень должна пройти первичную обработку, после чего кладем ее в кастрюльку и отвариваем. Предварительно ее рекомендуется порезать на небольшие порционные кусочки, а в воду нужно добавить лавровый листик, соль.
Готовую печень измельчаем при помощи блендера либо мясорубки. Аналогичные действия делаем и с салом.
Лук нужно очистить, измельчить и обжарить. Далее смешиваем печень, сало, лук. Формируем пирожки.

Картофельный вариант является одним из наиболее любимых.
Никаких сверхъестественных компонентов не нужно искать. Для начинки понадобятся:
пирожки яйцом
Полкило картошки;
Одна не крупная луковица;
По паре столовых ложек масла сливочного и растительного;
Соль, перец и зелень.
Время, затраченное на готовку – 25-30 мин.
Калорийность – 83 ккал.
Клубни должны пройти первичную обработку, после чего они заливаются кипятком и варятся около четверти часа или чуть больше (во многом зависит от сорта). В воду нужно добавить соль.
Лек также проходит первичную обработку, после режется небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле.
Готовые клубни картофеля нужно растолочь вместе с частью оставшейся после варки воды. Далее вмешиваем его с луком и сливочным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень.

Современный тандем: ветчина + сыр
Для такой начинки необходимо приобрести:
Ветчину – 0,5 кг;
Сыр (сорт Голландский либо Российский) – 0,25 кг;
Пару луковиц;
10-20 г укропа;
Масло для обжарки.
Время, затраченное на готовку –15-20 мин.
Калорийность – 150 ккал.
Лук подвергается первичной обработке, после измельчаем и обжариваем.
В это время режем мелкими брусочками либо кубиками ветчину и добавляем к луку.
Пока жарится ветчина, трем сыр.
Ветчина достаточно 4-5 минуток, после чего начинку немного остужаем и смешиваем с сыром. Добавляем измельченный укроп и можно приниматься за формирование пирожков.

Сладкие десертные пирожки
Самым простым вариантом является яблочная начинка. Берем:
0,3 кг яблок;
Четверть кило сахара.
Время, затраченное на готовку –15 мин.
Калорийность – 57 ккал.
Яблоки предварительно обрабатываем: моем, очищаем от кожуры, сердцевины, косточек и хвостиков.
Режем фрукты не небольшие брусочки либо кубики. Добавляем сахар и смешиваем. Вуа-ля, начинка готова, можно приступать к следующему этапу – формированию и выпечке.
Для творожной начинки понадобятся:
0,3 кг творога;
60-70 г изюма;
Яйцо;
Ванильный сахар – половина пакетика;
Соль;
Сахар.
Время, затраченное на готовку – 15-20 минут.
Калорийность – 96 ккал.
Изюм нужно залить водичкой и чуть подержать его. Далее промываем.
Творог нужно измельчить, чтобы он был не зернистый, а однородный. Рекомендуется использовать мясорубку, сито либо блендер. Далее добавляем к массе сахар, яйцо, соль и смешиваем.
После добавляем промытый изюм и половину пакетика ванильного сахара. Компоненты необходимо перемешать и можно сразу приступить к формированию пирожков.

Полезные подсказки

Даже если вы делали тесто для жарки пирожков на сковороде, их можно сделать и в духовке. В таком случае, необходимо просто смазать их сверху яйцом, чтобы они в итоге были румяными.
Если вы хотите сделать пирожки с мясной начинкой, выбирайте фарш, в содержании которого есть как минимум четверть сала. Это делается с тем учетом, чтобы блюдо не стало потом сухим.
Если же вдруг пирожки, а точнее их мясная начинка стала сухой, вместе с ними можно подать в маленьких пиалах бульон (куриный, мясной либо овощной).
Если вы готовите в духовке, кладите пирожки швами вверх. А если же на сковороде – швами вниз.
Еще один секрет красивых и вкусных пирожков в духовке касается температуры готовки. Ведь, чтобы они были ровными, температуру нужно постепенно повышать. В то же время, и противень со сформированными пирожками необходимо ставить уже в разогретый шкаф для выпекания.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 24 июл 2017, 18:48

Форшмак — вкуснейшая закуска из селедки!

Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась
:
Ингредиенты:
Филе сельди — 150 г
Яйца — 2 шт.
Яблоко зеленое — 50 г
Сливочного масла — 70 г
Лук репчатый — 70
Хлеб ржаной — 1 ломтик
1.Отвариваем яйца 5-6 минут. Яйца, филе сельди, хлеб, лук и яблоко мы пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем.

2.Далее мы взбиваем форшмак со сливочным маслом миксером и украшаем мелко нарезанным луком и свежей зеленью. Убираем готовый форшмак в холодильник на один час, вуаля.

3.Подавать можно как в приготовленной посуде, так и на ржаных слегка обжаренных гренках. Очень просто, но чертовски вкусно.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Re: РЕЦЕПТЫ

Сообщение РАМОНА-ДАЭРА » 27 июл 2017, 19:23

Пишу по просьбе друзей . КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ . КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ.

Заранее извиняюсь что все ингридиенты приведены примерно.
ЗАКВАСКА : 1 литр кефира , пол стакана изюма ( промыть , мелко порезать ) , примерно 2 стакана белой муки , пол стакана ржаной . Все перемешать ( консистенция как жидкая сметана ) , оставить бродить при комнатной температуре на 3-4 суток . Потом отливаем в поллитровую банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник . Храниться может очень долго ( я правда больше месяца никогда не пробовала ). Это будет ваша закваска, которую вы будете использовать и при замесе теста опять отливать в банку.
:
ТЕСТО : На 1 ый раз берем закваску что осталась, потом будем брать ту, что хранится в банке.

Закваска 0,5 литра + 1 литр воды + 1 кг белой муки , размешиваем , оставляем бродить . Я всегда замешиваю на ночь , утром отбираю в банку и в холодильник . Добавляем ингридиенты , какие вам нравятся . Это могут быть семечки подсолнечника и тыквы , льняное семя или мука , отруби , овсяные хлопья или любые другие , кунжут , чеснок - все на ваш вкус . Если печь хлеб белый , это может еще быть тоже , что и выше ( естественно кроме чеснока )+ изюм , порезанный чернослив , курага , но тогда уже не добавляйте ржаную муку .

Еще я добавляю 2 ложки сухого молока , но можно заменить 0,5 воды на простое молоко, а можно и без . Если печем серый - 2 стол ложки соли , если белый - 2 стол ложки сахара .Все перемешиваем , доливаем 1 литр воды , 50 градусов. Размешали ( мешаю большой деревянной ложкой ) , досыпаем наверх белую муку около 1 кг , грамм 300 ржаной , 1 ч ложку соды с горкой и начинаем вымешивать руками . Тесто должно быть не очень густым , что бы вы в нем могли сжать пальцы друг к другу с усилием , если надо , добавьте чуть муки . ( Если тесто очень густое - будет крепкий хлеб , если жидкое - будет мокрый ). Со временем вы уловите нужную консистенцию . В конце доливаем грамм 200 растительного масла, вымешиваем до впитывания масла и выкладываем в смазанные р.маслом толстостенные формы . Заполнять на 2/3. Немного приминаем сверху. Даем подойти около 2 час , когда поднимется почти до верху .

Духовку разогреваем до 190%, выпекаем 1ч 45 мин . По готовности вынимаем , смазываем верх водой кисточкой , даем постоять минут 5 , вытряхиваем на деревянную доску или другую поверхность , покрытую х/б тканью . Закрывает сверху еще тканью , сложенной в несколько слоев и оставляем до остывания . Когда остыл , я кладуу в целлофановые пакеты и держу в холодильнике . Хватает на пару недель .

Пеку хлеб уже лет 7. Когда привыкнете - будете делать уже без всяких записей . Попробуйте , не пожалеете . Будут рады ваши близкие ! Когда печешь сам - вся квартира заполняется обалденным ароматом ! И ГЛАВНЫЙ ингридиент ! При замешивании посылайте любовь и благодарность Богу и Земле матушке ! И любовь и радость вашему хлебушку ! Ставя в печь скажите :" Пекись с Богом Божий хлеб ! ". Если кому то понравится - берите рецепт и пользуйтесь ! Для начала можете попробовать половину дозы.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Аватара пользователя
РАМОНА-ДАЭРА
Администратор
 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:28

Пред.След.

Вернуться в ЮМОР. ПРОГНОЗЫ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1