Моя душа - закрытый рай Для тех, кто обо мне не знает, В ней фальши нет купи-продай И о добре все возвещает.
:
Не каждому открыта дверь Во врата маленькой вселенной, Но те, кто есть там и теперь Любимы с нежностью безмерной. Всем, что умею и могу Всегда готова поделиться, Любимых мною берегу И помогаю им раскрыться. Кто знает, может быть, и прав, Сказавший мне, что это глупо? У сердца свой высокий нрав - К добру открыто, к злобе скупо. Мне нет нужды себя менять, Прикрывшись маской и костюмом, И впредь я буду отдавать Свет там, где мрачно и угрюмо.
Ольга Хурм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Чувства, как чувства... Люди,как люди- Верят, страдают, надеются, любят... Только забрало они закрывают, В душу свою никого не пускают.
:
Маски приличия носят и фальши, Если споткнулись, идут себе дальше. Ходят в ботинки и туфли обуты, Я ж свою обувь сняла почему-то... Душу свою я разула, раздела, Всем нараспашку открыла,хотела, Чтобы она вольной птицей летала... Быстро реальность ей крылья сломала. И, спотыкаясь об острые камни, Бродит она, и кровят её раны. Мусор, колючки и битые стёкла- Души босые не выдержат долго... Топчат её, в неё камни бросают... -Ну же, обуйся, ты, дура,босая ! Может не больно ? Скажу между нами- Больно... И плачет... Но плачет стихами...
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА. ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ, УЗНАТЬ НОВОЕ, И ВСЁ ПЕРЕДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ
Ангел плачет… Видно, потерялся, не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, и кого он пристально стерёг... Ангел плачет, крыльями колышет, и лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - заняты своими пустяками...
:
Ангел плачет горько и с надрывом, где его заблудшая душа...? В этом нашем мире суетливом, где живут создания, греша.? Ангел плачет, за людей страдая, души редко стали попадать За врата Божественного рая, слишком поздно, можно опоздать...
«Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама…он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, смотрит в мир людей, как на мираж... Где всё больше злобы и насилья, слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может...люди выбирают сами путь... Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть!
Марина Бойкова
Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья подметает, не спеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа.
:
Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа...
Душа дана была для счастья Человеку, Мы любим всей душой, душой поём... Но видимо, во всём бывает равновесье, Душой страдаем мы и горечь пьём.
:
Понять непросто нашу душу век из века, Но знаю точно, просто убеждён, Что нет красивей, в этом мире, Человека, Кто добротой душевной наделён! И кто сказал, что время раны все залечит, Что раны заживают изнутри? Да, время добрый врач, но душу искалечить, Порой так просто, что не говори... Хоть наше тело - бренно, но душа-бессмертна! Душевных ран вовек не излечить... Душа страдает тихо, молча, неприметно... Сама в себе, порой, она скорбит. Друг к другу чаще, Люди, будьте милосердны, Обидных слов не говорите Вы! Ведь гости, просто, в этом сложном мире все мы, А души - в мир иной увлечены.
Когда меня не понимают, Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ».
:
«А если друг про обещание Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!»
«Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!»
«Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!»
Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
«Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ!!!
Я понял,в чём же я нуждаюсь, Не достаёт во мне любви, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою любовь во мне зажги.
Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём,я доверяюсь, Ты,измени,Господь,меня
Сдавило снова сердце больно, Я не могу так дальше жить. Слова срываются невольно: «Я просто не могу любить...»
:
Отсюда все мои проблемы, Которых мне не разрешить. Ну что же мне, скажите, делать? Я просто не могу любить.
Так часто ближних обижаю, Хоть и невольно, может быть, Но боль я всё же причиняю. Я просто не могу любить.
Всё то, что подлежит забвенью, Я продолжаю ворошить. Так долго помнить зло умею, Я просто не могу любить.
Перечеркнуть давно пора бы И все обиды позабыть. Была бы сделать это рада, Я просто не могу любить.
Стереть бы все воспоминанья И от души бы всех простить. Всё это сердцем понимаю, Я просто не могу любить.
И как змея порою гордость, Ужалит, хочет задушить. А это Богу непокорность, Я просто не могу любить.
А о спасенье как мне трудно Бывает с кем-то говорить. Мне всё равно что гибнут люди? Я просто не могу любить.
И мчась по жизни, замечаю, Что не всегда поговорить Я время нахожу с друзьями, Я просто не могу любить.
Сама от этого страдаю, Как душу мне освободить? Осознаю и понимаю: Я просто не могу любить.
Бог есть Любовь, Он мне поможет, Кого же мне ещё просить? Ты видишь, любящий мой Боже, Я просто не могу любить.
Так дальше жить уже не в силах, Прошу Тебя освободить. Яви же мне Свою Ты милость И научи меня любить. Ольга Май
Произнесенье слов — священный дар, Соединенье силы неба и земли. Когда находит жизнь из наших уст, Рождённое в неведомых мирах.
:
Сплетенье звуков обретает смысл, Чтобы наполнить сердце как прилив, Чтоб образы возникли в пустоте, Как эхо, отражённое в горах. Произнесенье слов — живой огонь, Бесценный свет, открытый для людей, Который наделил их волшебством И дал возможность управлять судьбой. В великой силе — скрытая беда, Когда утрачен принцип чистоты. Приносит боль, страдания и смерть, Когда она обращена во зло. Лишь возвратив утраченную связь, Мы обретём божественный мотив. Вновь воссияет изначальный Свет, Священный дар — произнесенье слов. Прислушайся к тому, что говоришь, Проникни в смысл собственных речей. Совсем не безобиден каждый звук Произносимых без вниманья слов. Лавина пробуждается за миг И превращает крохотный ручей В чудовищный безудержный поток, Несущий разрушение и зло.
Твои слова преображают мир, Творя вокруг пустыню или сады. Гораздо больше, чем ты можешь знать, Несёт другим звучание твоё. Постигнув это, ты уже иной: Не станешь сеять семена вражды И превращать в насмешку свою жизнь Бессмысленной и праздной болтовнёй.
В словах спасение и смертный приговор — Источник счастья и страданий боль. В них сила, что способна воскресить Бессмертия священные дары. Слова нетленны, как сиянье звёзд, — Однажды сказаны, живут своей судьбой. Во благо всех живущих всех миров Прислушайся к тому, что говоришь!
Попробуй своё слово всякий раз Наполнить чистотой свое Души — Ведь в каждом воплотился целый мир, Который твоим голосом рождён. Об этом очень важно не забыть, Чтоб он не стал ничтожен и фальшив, Чтобы струился, восхищая слух, Несущим обновление дождём. Слова так просто превратить в игру, Скрывая в них коварство и обман. Или бесстыдно искажая смысл, Утратить истину, что издревле жила. Но вовсе для иного людям дан Безбрежный и бездонный океан — Не забывай об этом никогда, Произнося и слушая слова. Илья Короп. «Слово произнесённое».
В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек.
:
А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: "Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?!" И человек сказал: "Я – русский", И Бог заплакал вместе с ним...
Пришло время, когда все люди должны сплотиться.Сильный- помочь слабому, мудрый- разъяснить суть вещей. Русских, как нацию пытаются стереть. Конечно можно закрыться в своем мирке и писать далее бред, но слово выравнивает грани Истины, где каждый должен встать на защиту нации. Поэт, писатель — словом донести миру правду(конечно если он понимает, что это такое)
Дети тьмы, переулков с котами, дети грязных подвалов мечты, дети чёкнутых напрочь родителей на осколках разбитой судьбы.
:
Дети глупой эстрады, кальянов, наркоты и свихнувшихся душ, дети горьких указов и пьянок, на которых властвует чушь.
Дети супер моделей и свастик, 90х - кровавых во мгле, дети ваучеров, лесбиянок тонущие на спец корабле.
Дети смутных лемиток, дефолта, ожидающие, что придёт время, как - то само собою и настанет счастья восход.
Не люблю, когда верят химерам, и фантазий пустых - не люблю, я за то, чтоб случилось возмездие за разбитую нашу страну.
Я хочу, чтоб Любовь ликовала на просторах израненных душ, и чтоб даже сама Вселенная русским людям играла туш.